La Pasta de Sal
Con harina, agua y sal, sin añadir levadura se obtiene una masa muy manejable y poco costosa. La gran proporción de sal que lleva esta receta asegura una perfecta combinación de las piezas.
En el pasado, muchas personas empleaban sal para proteger los objetos contra los ratones y los insectos.
Las familias que no podían pagar adornos de Navidad más costosos, los confeccionaban en casa con pasta de sal.
Este arte, conocido sobretodo en Alemania, se ha ido extendiendo por el resto del mundo.
Con un poco de experiencia se obtienen óptimos resultados en la confección de tapas para cajas, animales, muñequitos, guirnaldas y regalos creativos para cumpleaños o bodas, o para acompañar el anuncio de un nacimiento...
Como cualquier otra labor artesanal, es posible que en un principio parezca un poco difícil; la práctica proporcionará seguridad y se conseguirán figuras realmente bellas.
Fuente: Mil ideas para la mujer de hoy
... "Dar es el nivel más alto de vivir"
wwoooowww euu...
ResponderEliminarque cantidad de informacion y que interesante.... es bueno saber de donde provienen y tabien los consejos tan bellos que das
grax ami asi es hay que saber de todo un poco jejeje :h:
ResponderEliminar