Actualmente, en la repostería se pueden mezclar sabores y colores para crear nuevas y deliciosas variedades en cuanto a postres y panes se refiere. Esto es gracias a ininadad de productos nacionales y extranjeros que continuamente son actualizados y mejorados; y sobretodo al ingenio de los chefs.
Un clásico de los postres fríos es el helado, postre preferido por niños y adultos y vigente durante cualquier época del año; es más consumido y sugerido cuando hace calor, ya que el gusto y la satisacción son mayores.
Sus ingredientes básicos son la leche, el yogur, las frutas y el azúcar; y su proceso consiste en batir la preparación en un recipiente dentro de un contenedor con hielo; después de que el helado toma forma, se mantiene en refrigeración.
Antiguamente, los helados y las nieves eran disfrutados sólo por los reyes ya que para obtener y conservar el hielo, sobretodo en primavera, era complicado al no tener un sistema de congelación. En algunas regiones, lo conservaban en las montañas en pozos cubiertos con madera.
En cuanto a los flanes, son un postre de origen español y no tienen fecha ni hora de consumo; por lo regular, son enriquecidos con algún sabor, como vainilla o chocolate con lo cual son disfrutados aún más por quienes gustan de los postres fríos.
Tomado de Cocina Dulce
... "Dar es el nivel más alto de vivir"
HOla, todo lo bueno para ti. soy colombiana. mi correo es gilsucardi@gmail,com
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